为什么马尔代夫群岛被称作洋中"明珠?

为什么尔代夫群岛被称作洋中"明珠〃?

全部回答

    我们知道,温暖的水域是珊瑚虫的最爱。正因为如此,印度洋成为了珊瑚虫的天堂,并因此获得一份珍贵的礼物—珊瑚岛,如拉克沙群岛、马尔代夫群岛、查戈斯群岛,以及爪哇西南的圣诞岛、科科斯群岛等等。
  其中以马尔代夫群岛最负盛名。马尔代夫是一个岛国,也是著名的旅游胜地,以阳光沙滩闻名于世,主要由26个环礁,以及1 190多座珊瑚岛组成。  从高空鸟瞰,小 岛 苍 翠 夺 目 ,宛如一颗颗镶嵌在蓝色海面上的明珠, 闪闪发光。
  美中不足的是,马尔代夫的小岛全部位于低海拔,群岛平均高度仅高出海面1。5米 ,八成的岛屿不高于1米。因此, 专家预测,如果全球变暖继续加剧, 100年后,马尔代夫将不复存在。