树叶喂猪应注意些什么?

全部回答

    在树叶中一般都或多或少含有一些单宁,有涩味,猪不爱 吃,如调制不好或喂量过多,还会引起猪便秘。群众一般多采 取晒干、水泡、青贮和发酵等方法进行加工调制,尽量去掉单 宁后喂猪。
  刚喷施过农药的树叶,最好过一段时间再喂,喂时 要用水洗净,防止中毒。搂摘树木的落叶时,要坚持随落随收 的原则,并妥加储藏,防止发霉变质,尽量保持绿色,以保证有较高的营养价值。  树叶的品种也要注意多样搭配,并要与其 他青词料混合起来喂猪,以提高其词用价值。
  有哪些树叶可以喂猪呢?养猪户利用最多的是榆、桑、 槐、柳、杨等树叶。另外各种果树的树叶,如杏、桃、梨、枣、苹 果、葡萄等树叶也可喂猪。它的特点是粗蛋白含量高,约占干 物质的20%以上。  采摘时,以叶嫩、汁多时为好。
  如是果树等经济树木,应 以经济效益为前提,切勿以小失大。同时注意不要采摘过度, 破坏了生态平衡。