因为消化系统外疾病引起的呕吐有哪些原因?

全部回答

    有以下三点原因: (1 )呼吸道感染:孩子被呼吸道病毒感染后,全身包括胃肠道的抵抗力下降, 受病毒的毒素刺激作用,会发生呕吐的现象。 (2)颅内疾病:孩子免疫力低下,细菌或病毒可侵犯脑部引发脑膜炎、脑炎、 脑脓肿等颅内疾病而引发喷射状呕吐。
  另外,孩子也可因外伤导致颅内出血、水 肿等,亦可引发呕吐。   (3)前庭功能障碍:耳部不仅只是个听觉器官,而且还与身体的平衡功能有关。耳内有前庭器,如发生功能障碍,就可使人体失衡,产生呕吐。
  孩子晕车晕 船、梅尼埃病、迷路炎等呕吐都与此部位有关。