如何调试电视机高压包?

全部回答

    1。先用短接线:一端接一字起子的导电端,另一端接显像管的接地线,手握在起子的绝缘柄上,将一字的头部插入高压帽,在高压帽处先放电。 2。用电烙铁轻轻的将高压包拆下,然后焊下高压包的各固定脚及导线,要注意:拔下管座吋,显像管要特别当心。
  装的方法刚好相反:先焊好高压包,再焊接导线。    先清理显像管高压嘴部住:如果有生锈现象,要用酒精清洗干净。再热风吹干,注意温度不能局部过高。 3。在高压嘴周边涂上导热硅脂,均布,装好高压帽,即可。

  如果高压嘴处有拦弧痕迹,则清洗干燥后,要用704胶水打底,基本干后,再涂导热硅脂。装高压帽时,还要用短接线,焊接输出脚,焊接时一定要让焊点饱满,避免有气泡和空洞,用编制铜线把有故障的高压包输出脚和线路板的锡吸出切记不要硬的拔出,以免损坏线路板。