护理专业成为出国留学就业第一专业?

全部回答

    世界性的护理人才资源的短缺,给我国护理人员创造了更多迈出国门、迈向国际市场就业的机会。护理职业一直是国际上地位较高、薪水丰厚的职业之一。如护士在美国平均年薪达5万美元,专科护士以及大城市医院护士的年薪可能超过6万美元,而美国缺护士30万人。
  在西方国家,护理专业是就业率最高的专业,各国对注册护士的需求都很大,尤其是男性护士。     对于中国学生来说,有钱出国留学的父母不太可能考虑花那么多钱送孩子出国读护理,但想去读护理的学生又没有钱,而那些最容易出国的中国护校的毕业生不是家里没钱就是英语太差。
     于是,出国读护理学还是一片蓝海:一方面,国外护理专业就业一片大好;另外一方面,中国学生留学读护理的还很少。     实际上,护士和临床医生护士的工作范围非常广,包括:普通护理,婴儿保健,成人保健,重病护理,儿童保健,紧急护理,老年医学,肿瘤医学,社区保健以及儿科的,外科的,妇产科的,精神病科和妇保科的护理。
  而在管理和商业方面受过训练的护士管理者是此类职业中收入增长最快的人。
     在中国成为护士:读大学、卫校或自考   在美国成为护士:可读社区大学   在英国成为护士:要学位、语言成绩和实习经历   在澳大利亚成为护士:中国护士本科有优势   。