自住商品房上市出售费用在哪里补交呢?

全部回答

    1.自住商品房所需要交的税费一般都是在当地的房管局缴纳的。个人所得税。个人以及单位出售的房屋产权证取得时间满足5年以上的标准可以不用缴纳个人所得税,房屋产权证取得的时间在5年以下的标准就要缴纳个人所得税,缴纳的标准是房屋出售总价的百分之一。
  也可是房屋出售的总价减去初购房屋时的总价的差额的百分之二十缴纳。   2.营业税。缴纳的标准是房屋出售总价的百分之五点五缴纳。房屋产权的年限达到五年的,可以免征这一部分的税收。
  印花税。这一部分的缴纳是由买卖双方各自缴纳的,缴纳的标准一样,都是房屋总价的0。05%。 3.土地税。房屋产权年限达到五年的标准的,不交纳土地税。没有达到标准年限的缴纳的标准时房屋总价的百分之一。

    另外如果是二手房交易在中介进行的,还需要缴纳中介费,费用标准是房屋总价的2%至3%不等。 不同类型的房屋的税收政策是不同的,只要做好自己的本分,按规定的缴纳税费就可以了。