怎么样预防蛀牙呢?

全部回答

含氟牙膏刷牙预蛀牙 氟化物被证实能降低蛀牙机率,增加牙齿抗酸能力,建议可使用含氟量较高牙膏,例如1450ppm含氟量牙膏来刷牙,若是蛀牙的高风险群则建议高浓度的涂氟;另外,也可辅助使用弱碱性的牙膏或漱口喷雾,例如市售许多含有碱性温泉水成分的口腔清洁产品,亦有辅助预防蛀牙效果。

吃、喝后及睡前彻底做好洁牙 要如何改变口腔酸碱环境,避免口腔酸性物质持续伤害牙齿?要想口腔环境健康,避免蛀牙或是牙周病,基本上就是要做正确的清洁,减少细菌能够过度滋生的环境,,在吃和喝之后,还有睡前,要使用贝氏刷牙法刷牙,以及要使用牙线,彻底做好洁牙。

维持口腔内菌丛稳定 长期维持口腔健康状况,保持口腔酸碱平衡,减少坏菌,保留益菌,口腔内菌丛稳定,可降低发生蛀牙和牙周病的状况,并且可避免因为牙周病所可能造成的系统性疾病的风险,例如心血管疾病和糖尿病。