流动人口婚育证明如何办理呢?

全部回答

    要办理流动人口婚育证明的话,就要准备好各种证件,首先就是一寸照片需要两张,户口本、身份证也要随身携带,到户籍所在地的计划生育部门就可以进行办理了,不同的城市提交的一些材料可能略有不同,应该以当地的政策为准。
  现在很多大城市办流动人口婚育证明的话,不需要再回原籍办理,由于务工、孩子入学等原因,需要流动人口婚育证明的话,可以携带身份证直接到街道办事处进行申请打印电子版的婚育证明。
    流动人口婚育证明也是有有效期的,如果有效期限过了之后,还是需要去进行二次办理的,想快速办理婚育证明的话,就要提前查好这方面的资料,准备好材料,多了解相关的流程,办理起来会更加容易一些。