秋季备孕要注意哪些事项?

全部回答

    一、合理补充营养 夫妻双方的营养对即将孕育的胎儿有至关重要的影响,因此夫妻双方都要摄入足够的营养,才能拥有健康聪明的宝宝。首先,夫妻双方应多吃一些富含蛋白质的食物,蛋白质可以起到促进营养吸收、大脑发育的作用。
  其次,还要补充维生素,可以起到增强免疫力的效果。再次,还需要补充一些矿物元素,例如钙、铁等微量元素,使身体强劲、避免贫血、低钙等问题。   二、补充叶酸 在备孕期间,夫妻双方都要补充叶酸,可以有效避免畸形儿的产生。
  例如菠菜、花椰菜中都富含叶酸。同时,备孕女性还需要吃叶酸补充剂,为胎儿提供一个良好的环境,让胎儿健康成长。 三、适量运动 在备孕时,夫妻双方还应该多做运动,例如走路、跑步,可以提高免疫力、增强身体素质、促进血液循,以及释放压力。
    尤其是男性,适量的运动可以提高精子的活跃度以及质量。 。