长城消费增值股票型基金投资价值分析报告是什么?

全部回答

    长城基金资产管理迈向成熟轨道:长城基金成立以来投资业绩良好,目前已经步入稳步发展的轨道。经过7 年多的发展,长城基金逐步形成一套有效的管理体系和独特的竞争优势,其资产管理规模和投研能力近年来发展势头良好。
   投研能力稳定可靠:长城基金管理公司股票基金的投资管理从成立以来一直体现为稳步发展的风格,较好地契合了资产管理机构对客户资产保值增值的使命。  该公司成立以来历经不同的市场环境,在不同的时间段中均保持了稳健投资的特色,表明其在市场风险管理方面卓有成效。
   长城消费增值将消费作为主要投资导向:基于中国经济发展的大背景,该基金以消费为导向的投资风格有望分享中国经济发展所带来的长期收益,属于长期的战略性品种;从我国经济发展的现状看,制造业作为主要引擎仍将是今后较长时期内经济发展的主要特征,而消费产业在我国更多的侧重于新兴行业范畴,因而也更多的表现为成长型风格。
     基金近期仓位设置契合市场状况:基金管理人以投资具有长期增长空间的公司为主,从长期的确定性增长与估值的合理来寻找投资机会,重点关注金融服务、食品饮料、信息技术、零售、房地产、交通运输仓储、机械、采掘等行业的投资机会。
  结合该基金1季度末的仓位设置看,重仓金融股,同时根据市场趋势把握其他消费类行业投资机会的策略攻守兼备,更为适应中短期内的市场发展趋势。  。