股票投资如何避免陷入价值分析陷阱?

全部回答

    1。部分减少估值依赖:在所持企业有一定比例获利后,运用我们深度价值的“三步减仓卖出”的理论其中的第一步减仓之功效,不管估值高低,如果股票价格有过不错的涨幅之后,就要考虑进行起码是第一步的减仓,比如获利50%左右的10-30%的小部分减仓,这部分减仓只以自己较为满意地收益为目标,而不考虑估值因素,这就是为了部分性的避免未来价值陷阱的出现可能。
    是避免我们投资人“估值盲区”产生巨大危害的一道保险(放心保)。同样,在买入时候永不满仓,严控股票仓位,也是对我们“估值失误”可能性发生的一种缓冲行为。   2。选股谨慎避开热门:选股尽可能避免高速成长过后的热门明星股,阿什顿总是投资于那些成长速度并不是那么快或者价值没有被低估太高的股票,因为在阿什顿看来,这样的股票会吸引众多的深度价值投资者。
    而热门明星成长股看似很诱人,但正因为追逐的人过多,且盲目崇拜那些具有壁垒、经营特权、能改变世界、高速成长的伟大明星企业,却很有可能掩盖了其间常人无法察觉的“价值污点”和“估值盲区”、以及“成长隐患”!   3。
  严苛估值综合考量:首先要求估值要有深度,其次要综合各种因素考察估值。  因为针对盈利的估值有很大欺骗性,资产属性的估值虽可显示其价格错位,但无法的得到关于收入或者回报的一些信息。
  如果综合考量行业企业的历史业绩的发展和股东回报稳定的情况,就可以全面了解企业的低估值程度。   4。组合配置仓位控制:组合配置的要点是分散交错配置,虽然组合形成是自下而上的结果,但我们必须克制买入的冲动,即不在同一属性的行业中过大比例的配置,最好适当选择那些略有有对冲性质的行业。
    并且限定整体股票和单个行业、股票的最大持有仓位。   5。加强场外收益实现:摆脱单纯依赖二级市场的价格涨跌实现交易差价收益,利用选择持续长年高分红企业,来实现场外的收益实现。
  我们都知道价值投资买股票要像生意人买企业股权一样,这样就要求我们摆脱二级市场购买股票的大众习惯性看法,保持我们独特的眼光,即利用实业企业经营的常识性眼光去选择或购买企业股权,并积极重视持久性的高股息回报。
    只有实现二级市场外的不断收益实现,这样才有可能摆脱二级市场内的众多不利估值提升因素的束缚。 综上我们可以看出,深度价值躲开价值陷阱的方法归根结底就是将保守思想贯穿始终,即渗透在投资过程各个角落的保守化投资。