四十年产权到期要如何处理?

全部回答

    40年产权到期怎么办? 居住用地70年;工业用地50年;教育、科技、文化、卫生、体育用地50年;商业、旅游、娱乐用地40年;综合或者其他用地50年,房屋产权时限不同是因为土地用途不同,因此40年产权多为商业地产。
  根据《物权法》规定,住宅建设用地使用权期限届满的,自动续期,非住宅建设用地使用权期限届满后的续期,依照法律规定办理。     不管是40年的公寓、写字楼,50年的商业或者是70年的普通住宅,到期之后国家都会收回土地,这个是不会改变的。
  至于到期后的房子和相关补偿问题,还没有很具体的规定可以遵循,现在是规定无偿收回,不过中央及相关部门正在就到期房屋和土地相关补偿问题进行研究和制定相关措施,相信很快就能有具体规定出台了。