如何急救梗塞新生儿?

全部回答

    一手固定新生儿的头颈正面,让新生儿面朝下趴在前臂上,头比胸低,前臂可放置在大腿上固定新生儿。另一手掌根拍打两肩胛骨之间,连续5下。拍打5下后,一手固定头与颈背,翻转使其面朝上,头比胸低,食指、中指与无名指三指置于婴儿两乳联机中点的下方,翘起食指,用中指与无名指两指再按摩5下,速度放慢一点儿。

    推压5下后,检査病患口中有无异物,食指弯曲深入勾取。若病患没有呼吸,则吹两口气,进行ABC的急救措施。若吹气有阻力,则畅通呼吸道,吹两口气,重复上述推压方法,连续压5下,再用食指勾取异物,一直轮流实施这几个步骤,直到新生儿咳嗽或出声为止。