乙型流感如何隔离呢?

全部回答

    隔离乙型流感如下: 1。尽量独处一间:乙型流感患者应居家隔离,尽量让他单独住一间房间,避免和家里其他人同住,并且还要注意每天打开房间的窗户痛风,让空气流通。 2。避免与他人密切接触:患有乙型流感后,还要避免与他人密切接触,特别是家里免疫力差的人群以及特殊人群,如老人、小孩、孕妇、备考的学生等等。
     而家里人在照顾患者或者亲属前来探望时,一定要有一个呼吸道的防护,比如说戴上口罩,并且在接触患者后要仔细洗手。 注意:口罩其实选择普通的医用纱布口罩就行了,只戴一个就可以,戴太厚太多口罩反而过犹不及,因为纱布主要是起到一个过滤的作用,而口罩戴太厚了,反而变成一个密闭的口罩了,呼吸时空气只能从侧面流入,失去了口罩的过滤作用。
     3。物品需消毒:乙型流感患者使用或者接触过得物品,一定要做好消毒措施,如餐具、衣物、玩具、床上用品等。