冬感冒如何预防乙型流感?

冬感冒如何预防乙型流感,甲流?

全部回答

    建议大家少去人员密集的公共场所,带口罩,多饮水,避免着凉。平时锻炼身体。患上流感要科学诊治,不要惊慌失措、盲目往医院跑。流感的主要表现为发烧、咽痛、头痛、肌肉酸痛、流鼻涕、打喷嚏、咳嗽等,多数症状持续3~7天。
  少数患者因抵抗力差,可能发展为病毒性或细菌性肺炎,症状持续2~3周。    血常规加C反应蛋白可区分病毒性和细菌性发热。近期的流感患者血常规多数正常,若病情稳定则无需反复做各项检查。

  生病期间多吃水果、多喝水,补充维生素C,高烧时使用退烧药,未合并细菌感染时输液及抗生素治疗均无效。患病期间避免再次着凉或劳累。流感的相关检查包括鼻咽拭子流感病毒抗原检测、甲型与乙型流感病毒IgM抗体检测,可咨询医师。