焊接检验标准有哪些?

全部回答

    焊接检验标准 1、焊缝应牢固、均匀,不得有虚焊、裂纹、未焊透、焊穿、豁口、咬边等缺陷。焊缝长度、高度不均不允许超过长度、高度要求的10%。 2、焊点要求:焊点长度8~12mm,两焊点之间的距离200±20mm,焊点位置要对称,上下位置要统一。
  如加工图纸上对焊点有特殊要求,按图纸执行。   3、点焊间距小于50mm,焊点直径小于φ5,焊点布置均匀,焊点上压痕深度不超过板材实际厚度15%,且焊接后不能留有明显的焊疤。
   4、焊接后,其它非焊接部位不允许有被焊渣、电弧损伤现象,表面焊渣、飞溅物需清除干净。 5、焊接后,零件外表面应无夹渣、气孔、焊瘤、凸起、凹陷等缺陷,内表面的缺陷应不明显及不影响装配。  门板、面板等重要零件还应去除焊后应力,防止工件变形。
   6、焊接零件外表面应磨平,若为喷粉件、电镀件,焊后打磨粗糙度为Ra3。2~6。3,喷漆件为Ra6。3~12。5。 7、焊接时严格按照图纸尺寸及配合要求进行焊接。 8、焊接后有门的产品,焊接后要保证门和柜体(箱体)四周的缝隙均匀一致,门体转动灵活。
     9、壳体焊接后要保证装配孔位的同心度误差不能超过±0。2mm;特别是沉头螺钉孔,拧上螺栓后螺帽必须要平。