影响房产评估的因素有哪些?

全部回答

    1、房屋所处的位置 房屋所处的位置不同,价格就会有所不同,比如距离市中心近的房子,自然就会比距离市中心远的房子要贵。所以,位置是影响房产评估的重要因素之一。 2、房屋使用年限与小区管理及配套设施 修建年代越近的房屋,配套设施越齐全的小区,管理越到位,价格也越高,由这些因素造成的房屋价差每平方米价格相差范围可达到500元至2000元不等。
       3、房屋的朝向及结构 同一栋楼里同等户型不同朝向的二手房价格会产生200元左右每平方米的落差,同样地,户型安排合理的房屋与同等条件户型过于紧凑的房屋相比,价格也能相差到每平方米100元至200元左右。
   4、房屋内部装修程度 房屋内部装修程度对房屋的评估也有着一定的影响,比如装修好的房屋比起同样条件但装修较次的房屋来说,价格就会高一些。