英国留学 公共管理专业院校都有哪些?

全部回答

    公共管理专业顾名思义,其工作内容就是为各类公司企业提供公共事务管理,是以科学方便的管理方法尽可能的减少人力、物力、财力的浪费,从而提高单位的工作效率。伴随着社会的快速发展,各行各业都开始逐步认识到公共管理人才的重要性,所以现在来看该专业绝对是朝阳产业之一,那么下面我们就英国公共管理专业进行简要的介绍,希望对您有所帮助。
     公共管理在英国等西方国家已有半个多世纪的发展历史。主要以培养高级公共管理人员为目的,适应社会发展的需要,培养了大批公务员、政策分析人才、高级咨询人才和中介机构从业人员。
  同时在推进政府机构和行政行为改革的过程中,公共管理学科在社会发展中也扮演了非常重要的角色。 就业方向比较适宜在工商行政公共管理部门、涉外经济管理部门、经济监督检查等管理部门从事政策和法规研究及实际工作,学校、科研部门的教学或科研工作,大、中型企业和企业集团、公司的经营管理工作。
     下面推荐几所英国大学开设公共管理专业的学校:。