怎样深化粮食等重要农产品价格形成机制和收储制度?

全部回答

     坚持并完善稻谷、小麦最低收购价政策,合理调整最低收购价 水平,形成合理比价关系。坚定推进玉米市场定价、价补分离改 革,健全生产者补贴制度,鼓励多元市场主体人市收购,防止出现 卖粮难。
  采取综合措施促进过腹转化、加工转化,多渠道拓展消费 需求,加快消化玉米等库存。    调整完善新疆棉花目标价格政策,改 进补贴方式。调整大豆目标价格政策。

  科学确定粮食等重要农产品 国家储备规模,优化中央储备粮品种结构和区域布局,改革完善中 央储备粮管理体制,充分发挥政策性职能作用,严格政策性粮食监 督管理,严防跑冒滴漏,确保储存安全。支持家庭农场、农民合作 社科学储粮。