新加坡移民生活是什么样的呢?

新加坡移民生活介绍

全部回答

      1、气候   新加坡属热带雨林气候,气温湿热,日温差和年温差极小,月平均气温24-27度,没有台风的袭扰。通常从上午10时到下午3时这段时间内气温较热;夜晚和清晨在海风的吹拂下,气温降至20度上下,十分凉爽。
  因此,对于那些喜爱日光浴、游泳、航海以及其他水上运动的人来说,新加坡可称得上是天堂。     2、衣着   新加坡气候温暖湿润,人们平时衣着舒适随意,男女老少皆可随意穿拖鞋上街,但工作时必须端庄整洁。
  新加坡人从来不穿没有熨烫平整的衣服去公司或参加聚会。他们认为,这是对别人的尊重和体现自身的修养所必须的。因此去新加坡,女生常备白色衬衫、深色包裙和平底皮鞋;男生必须常备白色衬衫、长裤、皮鞋等衣物,这是工作时所必须的穿着。
       3、饮食   新加坡是美食天堂。这里中餐、西餐、泰国菜、印度菜、马来菜、日本菜、韩国菜、海鲜等各国美食随处可见。四川火锅近年来也大受新加坡人青睐,在新加坡已出现四川火锅一条街。
  新加坡人几乎很少在家自己做饭,因为每个政府组屋群下都建有餐饮贩卖中心,这里出售的食物价廉物美,花3、5新币上你就能吃得很舒心。     4、住房   新加坡是真正意义上“居者有其屋”有国家。
  这里既有别墅、洋房,更多的则是政府组屋。政府组屋遍布新加坡全岛,是新加坡绝大多数民众的居住地。赴新加坡工作、留学的外国人大多选择租赁这类房屋。由于新加坡的组屋常常较大,经常是几个人合租,您甚至可以选择二人合租一间房。
       5、交通通讯   新加坡拥有完善的公共交通系统,包括计程车、公共汽车和地铁系统。因此您在新加坡生活不仅方便、轻松自在,在乘车花费上也不会太大。需注意的是:一、新加坡的公共汽车在有乘客上下车的情况下才停车,故有时需要招手拦截。
  二、新加坡公共汽车和地铁可用易通卡,按站收费,下车务必刷卡,否则按终点站收费。  三,在新加坡务必注意,车辆左侧行驶。   6、生活小知识   货币:新币兑换人民币约为:1:5左右。
  中国的银联卡在新加坡所有的自动取款机上可以直接从人民币账户上取得新币,也可以在有银联标志的POS机上直接刷卡消费,无需兑换成新币或美元。