高血糖怎么控制饮食才好呢?

全部回答

对于高血糖患者,食用含糖的食物都容易引起血糖升高,因此在日常饮食中,需要严格控制甜品,主要有汽水、糖水、蛋糕、果汁、冰淇淋等等糖制甜品。 忌饮咖啡因 咖啡因会严重干扰人体对血糖的控制力,咖啡因还会消弱机体对食物的新陈代谢功能,使血液中的游离葡萄糖增加,使血糖增高。

  主食碳水化合物对血糖影响较大,因此需严格控制主食的摄入量。而副食中含有各种蛋白质,这些食物会产生大量热量,过度摄入会增加人体脂肪和胆固醇的含量。因此控制控制副食也需注意一下几点 多吃高质量食物 如莲子、山药、大枣、豆类等,高质量食物更易吸收,营养成分更高,无形之中可避免过多饮食。

   限制盐的摄入 研究表示,30%-70%的糖尿病患者会并发高血压病,过量盐的摄入是诱发高血压病的一个重要因素,预防避免高血糖并发高血压应严格控制盐的摄入,每日摄入量应少于3克。 忌过量食用甜食 。