香蕉吸芽阶段是指什么?

全部回答

    吸芽阶段是指,吸芽从抽出到逐步发育成能独立生活的 营养器官的过程。由于吸芽属于母株的一部分,完全依靠母 株供给营养。所以在这个阶段,要增大绿叶面积和根系生长, 以促进吸芽的发育。
  香蕉的营养生长阶段是什么样的?从具备完善的营养器官到花芽分化前,是香蕉的营养生 长阶段。    在这个阶段,根系的分布广度和深度达到高峰,假茎 增粗加快,叶片生长速度最快,生长量最大,营养物质积累最 高,也是香蕉整个植株养分需求量最多,对肥料最敏感的时 期,同时,也是决定香蕉产量的关键时期。
  这个时期的长短,取决于气候条件和营养条件。要迅速增大营养面积和最大限度地增加物质积累,最大限度地满足 植株生长的需要,使植株提早进人下个生长阶段。