黑洞被科学家如何定义的?

全部回答

    近代以来,爱因斯坦发表了广义相对论, 越来越多的自然科学家从牛顿力学和广义相 对论出发,得出了类似结论,纷纷预言黑洞的 存在。科学家依据牛顿的万有引力理论得出:一个球形的天体,它的质量一旦超过太阳 质量的两倍,“引力崩溃”就可能被引发。
  也就是说,它可能会向自己的中心引力坍缩,成 为一个体积无限小、质量无限大的质点。    德国科学家史瓦西依据爱因斯坦的广义相对 论,计算出了一个可能具备无穷大引力的天体半径。

  他进一步阐述说,一旦一个天体的 半径达到了这个大小,就很可能有无限大的引力,它能吸引任何物质并阻止物质逃脱出 去。即便速度极快的光线,也“难逃噩运”。这个人们无法看到的、有能力把一切吸引住 的地方,就是黑洞。