产后黑色素沉淀的原因是什么?

全部回答

    黑色素沉淀原因 内外皆有   除了脸部外,其实怀孕期间身体上也会有黑色素沈淀,例如:脖子、腋下、乳晕、肚子(特别是腹中线)及大腿内侧等都是好发区域。这些皮肤上突然冒出来的黑色素,都是由位于皮肤基底层中的黑色素细胞所分泌,会造成局部的斑点、反黑。
  刺激黑色素细胞过度分泌的原因可概分为外在与内在2种,其中只有遗传一项,是绝对无法掌握的原因,其它因素,都应尽量避免。     *外在原因   (1)紫外线,如:阳光、投射灯等。
     (2)不当成分的保养品。   *内在原因   (1)遗传。   (2)荷尔蒙改变,如:怀孕、更年期。   (3)药物,如:避孕药的使用、甲状线功能调节剂、部分精神科用药等。
       (4)发炎,如:皮肤的细菌感染、炎症反应、创伤、手术伤口、雷射等。 。