小孩因不懂社交技巧而攻击他人如何进行分析?

全部回答

    4岁以前的孩子,因为语言表达能力有限,社交技巧也很缺乏,经常会因 为正当的动机而做出不恰当的事情。可可只是想制止叮叮哭闹,却用了咬人的 方法,最后还被老师批评,可可自然搞不懂自己究竟有什么错,于是很困扰, 也很沮丧。
  所以,教给年幼的儿童一些简单的社交技巧——比如讲道理以及 社交中的基本原则——如不伤害别人——是非常重要的,同时也要提高他们的 表达能力。
    沟通能力,如说怎样的话提醒别人、怎样表达不满、怎样和别人商 量、怎样说服别人等,只有提高他们的表达能力和社交能力,才能帮助他们适 应幼儿园的生活,学会与其他小朋友相处,发展良好的同伴关系。