中国公司债券市场的监管机构的监督体系有哪些?

全部回答

  债券-监管监管体系;中国债券市场的监管,根据市场、债券类别和业务环节;作为中国债券市场的总托管人,中央结算公司接受三方; 债券-监管 监管体系 中国债券市场的监管,根据市场、债券类别和业务环节不同进行分别监管。
   作为中国债券市场的总托管人,中央结算公司接受三方监管,在业务上受央行和财政部监管;在资产与财务管理上受财政部监管;在人事和组织机构上受银监会领导,并接受其定期审计。此外,如参与集中性交易市场业务,根据《证券法》还受证监会管辖。