山蜜草是什么呢?

全部回答

  山蜜草又别名长寿草、花蜜茶,甜凉草、冰糖草,根散多枝草本,多生于贫瘠干燥的山坡、丘陵、荒野丛林中,枝叶清香甘甜,分布于我国云南,四川,广西,西藏深山老林中。市售的山蜜草不是一种具体植物,而是由铁观音茶梗加甜叶菊混合而成。

   李时珍的《本草纲目》有详细的记载铁观音茶的功效。野生的铁观音茶多生长于贫瘠干燥的山坡、丘陵、荒野丛林中。种植的铁观音茶叶是福建安溪主产,其他地区也有产。而甜叶菊则是八十年代初引进种植新型糖源植物。