公租房的月租金标准是什么?

全部回答

    1、公租房的月租金一般是按建筑面积乘以单价确定,各地的标准不同。 2、公共租赁房是对住房困难人群的过渡性的解决方案,旨在为不属于低收入人群但住房困难的人员,提供住房帮助。
   3、公共租赁房不归个人所有,而是由政府或公共机构所有,用低于市场价或者承租者承受起的价格,向新就业职工出租,包括一些新的大学毕业生,外地迁移到城市工作的群体等。   4、国家发改委、财政部、住建部要求,进一步完善公共租赁住房租金定价机制。
  各地可根据保障对象支付能力的变化,动态调整租金减免或补贴额度,直至按照市场价格收取租金。