新托福独立写作该如何构思呢?

托福独立写作该如何构思呢?

全部回答

     根据同学们的一些问题和ETS的评分标准最新要求, 罗列些常见的独立写作中间段的Q&As。   新托福独立写作中间段Q&As:   1。 Q:一定需要三大段论点理由展开来证明开头观点吗?   A:No。
   中间段可以有一个论点展开,也可以拿到满分。 同学们可以参看ETS的第三版 p202页的官方范文5分和4分赏析。     2。 Q: 独立写作中间段的结构是什么?   A: 论点Main point Sentence+论据Details。
   尽量不要突兀地写for example, 需要指明例子之前的论点句。   3。 Q: 怎么展开一个中间段落才能做到评分标准5分要求呢?   A: 其实有很多方法将论点展开Details, 比如: 我强化班会重点介绍的几种: Specific personal example 少而精; General example 多而简; compare& contrast对比反差; Study &Survey 调查数据; Famous people权威名人; Quotation名言谚语; 等。
       4。 Q: 以上是不是每种方法都要在独立写作中间段用上?   A: 这几种方法都是平行关系, 可以挑选一种方法即可展开一个论点句。 当然, 也可以挑选其中两三种方法使得一个段落展开地非常细致。
     5。 Q: 独立写作是不是中间段字数越多越好?   A: 展开的Details的语言部分非常重要, 比如由电脑自动评分E-rater主要评判Grammar, Usage, Style, lexical complexity等方面。
       6。 Q: 独立写作的中间段是不是一定需要所谓的 ”辨证式/反证式/让步式” 写法?   A: 有这种辩证式思路文章会写得更全面, 但是这不是必要的。 因为ETS的官方指南和评分标准告诉大家: 托福写作考的并不是该同学对一个观点分析有多么深刻, 主要是语言的表达和内容的清晰。