宝宝咳痰家长应该怎样护理?

全部回答

    在护理过程中,针对咳嗽的不同情况,家长要用不同的处理方法:非病理情况:一般表现为干咳、无痰、没有发热、胸闷等表现,可能是孩子为了好玩或引起大人的注意而咳,不必治疗。 异物吸入:如奶汁、饮料、食物渣误吸入气道则立即出现呛咳剧咳,适时咳嗽是有助于异物咳出,应鼓励其咳嗽,或变换孩子的体位,轻拍背部利于异物咳出。

       春天对花粉、秋冬天对冷空气或平时对香水、动物毛及排泄物过敏引起的咳嗽,最好避开过敏原,这种咳嗽的特点是“来去匆匆”,可用抗过敏药物治疗。 呼吸道炎症:咽黄、喉黄、气管炎、肺炎等除持续严重咳嗽外常常伴有发热、流涕、吐黏稠痰液、呼吸急促、胸痛、尿溢出甚至因咳厉害而呕吐,应立即就医。