乳房涨奶刺痛怎么办?

全部回答

    1。让婴儿多吸吮。产后妈妈的涨奶,乳房刺痛的症状,其实是乳房的血液循环在逐步运转的过程导致的。最直接最好的办法就是,让婴儿尽可能的多吸吮。医生的建议是在产后半小时开奶,因此可见让婴儿吸吮乳房是十分有好处的。
   2。吸奶器帮助排空乳房。婴儿在不饿或者不想吃奶的时候,可以用吸奶器帮助排空乳房。  因为乳汁的充盈是乳房胀痛的根本原因。不管是在婴儿吃奶还是吸奶器帮助排奶的时候,都要保证双侧的乳房排空乳汁。
  以免造成积奶现象,加重乳房胀痛。 3。热敷。热敷可以帮助乳房的疏通,改善乳房不通,造成的乳房结块的现象。如果感觉热敷之前乳房胀痛严重,可以先挤出一些乳汁。经常洗热水澡,也是同样的道理。   4。
  彩超检查。如果以上的办法不能有效的缓解的话,建议做一个双侧乳房彩超检查,看看是否是因为乳腺疾病引起的。