幽门螺旋杆菌阳性是什么意思?

全部回答

吹气检查阳性:吹气检查和粪便检查是一样的,只能检查到胃内是否存在病菌,不能确定其有没有产生相应的症状。 活检阳性:活检是通过胃镜检查,这种检查能查出来有没有病菌群感染,也能查出来菌群是否在胃内造成相应的症状。这个显示阳性,需要进行灭菌治疗。

验血阳性:验血时查出来幽门螺旋杆菌阳性,表明你曾经别这种病菌感染过,治愈现在胃内是否还有这种病菌还不能确定,必要时需做其他检查来确定。 验粪阳性:粪便显示阳性表明现在胃内就存在幽门螺旋杆菌,有活动性,但是有没有对胃造成危害,引起胃炎粪便检查是查不出来的,必要时需要做其他检查确定。