在求人办事遭受冷遇了怎么办?

全部回答

    在求人办事,遭受冷遇的时候,弄清原委后要区别对待,再决定对策。下面就是针对三种不同原因所造成的冷遇而采取的不同策略,希望会对那些求人办事屡遭冷遇的人有所帮助。1。 由于自我估计错误造成的冷遇就像上面所说的那个青年人一样,其实,这种冷遇是对彼此关系估计过高,期望太大而形成的。
    这种冷遇是“假”冷遇,非“真”冷遇。如遇到这种情况应重新审视自己的期望值,使之适应彼此关系 的客观水平。这样就会使自己的心理恢复平静,除去不必要的烦恼。2。 由于对方考虑欠佳造成的冷遇对于这种冷遇,则应采取理解和宽容的态度。
  在交际场上,有时人多,主人难免照应不周,特别 是各类、各层次人员同席时出现顾此失彼的情形是常有的。  当你遇到这种情况,千万不要责怪对 方,更不应拂袖而去。相反,应设身处地地为对方想一想,并给予充分的理解和体谅。
  有位司机开车送人去做客,主人热情地把坐车的迎进去,却把他给忘了。开始司机有些生气,继而一想,在这样闹哄哄的场合下,主人疏忽是难免的。这样一想,气也就消了。  他于是悄悄地把车开到街上吃了饭。
  等主人突然想起司机时,他已经吃了饭又把车停在门外了。主人感到过意不去,忙来道歉,一再检讨。见状,司机还说自己不习惯大场合,且胃不好、不能喝酒。这种大度和为主人着想的精神使主人很感动。事后,主人又专门请司机来家做客。

  从此,两人倒真成了好朋友。  3。 对方故意给你冷遇遇到故意的冷遇时也要做具体分析,必要时可采取针锋相对的手段,给予适当的回击。 在办事过程中遇到冷遇时,不可过于莽撞地作出回应,而应具体问题具体分析,否则只会造成不必要的损失。