住宅公摊面积国家标准的分摊办法有哪些?

全部回答

    一、住所楼共有修建面积的分摊办法住所楼以幢为单元,依照B2的办法和核算公式,依据各套房子的套内修建面积,求得各套房子分摊所得的共有修建分摊面积。 二、商住楼共有修建面积的分摊办法首要依据住所和商业等的不同运用功用按各自的修建面积将全幢的共有修建面积分摊成住所和商业两部分,即住所部分分摊得到的全幢共有修建面积和商业部分分摊得到的全幢共有修建面积。
    然后住所和商业部分将所得的分摊面积再各自进行分摊。住所部分:将分摊得到的幢共有修建面积,加上住所部分自身的共有修建面积,依照B2的办法和公式,按各套的修建面积分摊核算各套房子的分摊面积。
  商业部分:将分摊得到的幢共有修建面积,加上自身的共有修建面积,按各层套内的修建面积依份额分摊至各层,作为各层共有修建面积的一部分,加至各层的共有修建面积中,得到各层总的共有修建面积,然后再依据层内各套房子的套内修建面积按份额分摊至各套,求出各套房子分摊得到的共有修建面积。
     三、多功用归纳楼共有修建面积的分摊办法多功用归纳楼共有修建面积依照各自的功用,参照商住楼的分摊核算办法进行分摊。 。