国家标准住宅公摊面积的基本规定有哪些?

全部回答

    房子的公摊面积的大小,取决于房子修建的规划规划是否合理、以及房子的配套设备多少等等。电梯公寓的公摊面积肯定比多层大,消费者能够多比较,挑选适合的房子购买。 《房产丈量标准》中规则:商品房修建面积,即产权面积,由套内修建面积和分摊的共有修建面积组成。
  套内修建面积套内房子的运用面积,套内墙体面积,套内阳台修建面积三部分组成。   共有修建面积的内容共有面积的内容包含:电梯井、管道井、楼梯间、垃圾道、变电室、设备间、公共门厅、过道、地下室、值勤值班处等,以及为整幢工作的公共用房和处理用房的修建面积,以水平投影面积核算。
  共有修建面积还包含套与公共修建之间的分隔墙,以及外墙(包含山墙)水平投影面积一半的修建面积。    独立运用的地下室、车棚、车库、为多幢工作的值班处,处理用房,作为人防工程的地下室都不计入共有修建面积。
   共有修建面积的核算办法整幢修建物的修建面积扣除整幢修建物各套套内修建面积之和,并扣除已作为独立运用的地下室、车棚、车库、为多幢工作的值班处、处理用房、以及人防工程等修建面积,即为整幢修建物的共有修建面积。