一楼值不值得购买呢?

全部回答

    住一楼有好有坏,如果能避免以上关于一楼的那些缺点,同时又能满足以下条件,那么,购买还是很不错的。 1、对业主的素质有一定的要求,如果业主的素质高,不会出现高空抛物的现象,一楼的住户居住也能更安心。
  同时,在进出单元门时,会注意不使劲开关门,大声聊天,减少噪音。 2、对物业管理的要求高,如果物业能够按照一定的程序灭蚊灭鼠,则能保持小区环境的整洁。  好的物业会在单元门处贴上“严禁高空抛物”的标志,提醒楼上业主不要影响楼下邻居生活。
   3、要求小区完全人车分流,车辆不在地面行驶,把对一楼住户的噪音污染和灰尘污染控制到最低。 4、如果一楼有垫高或者带有地下车库,防潮措施做得比较好,则能在一定程度上避免潮湿。 5、如果楼间距大,房屋的朝向好,采光也是不存在问题的。
       6、花园洋房的一楼比较好,因为花园洋房楼层不是特别高,且通常为一梯两户,居住的住户少,对一楼住户的影响也就相对较小。 买一楼的房子要谨慎,老小区的一楼尽量不要买,物业服务等各方面得不到保障。
  另外,小区的环境、物业、居民素质真的很重要,买房的时候,务必要考虑全面。