适宜棚室栽培的蔓生豇豆常用品种有哪些?

全部回答

    望丰早豇80由安徽省望江县经济作物技术研究所育成,具有极早熟、品质优、抗性强、产量高等特点,特别适宜早春和晚秋栽培。植株蔓生,生长势强,分枝3〜4条,主侧蔓均可结荚,但以主蔓结荚为主。
  结荚率高,每花序最多结荚达6个。叶片较小,叶较少,淡绿色,花淡紫色,嫩荚淡绿色,荚长80cm左右,最长达120cm,横径0。  8〜1。2cm,单荚质量28〜35g。每荚有种子18〜22粒,种皮褐红色,千粒重180g左右。
  嫩荚长圆棍形,实心,肉厚,脆嫩,纤维少,不易老化。之豇28-2蔓生,生长势强,生长速度快。叶深绿,花紫红色,嫩荚绿白色,荚长60〜80cm,横径0。9〜1。1cm,纤维少,不易老化,品质好。  适应性较强,较耐病,早熟丰产。
  采收期集中,生育100天,亩产2000〜2500kg。适宜春秋栽培。之豇特早30浙江省农科院蔬菜研究所选育的特早熟豇豆品种。早熟、丰产、苗期抗病毒病,适应性广,条荚嫩绿色,平均荚长约60cm,品质优良。
  同期播种始收期比之豇28-2提早2〜5天,早期产量增加152%,抗病毒病和疫病,但不抗锈病。  适合作早熟栽培和保护地栽培品种。之豇特长80浙江省农科院蔬菜研究所选育的豇豆品种。
  早熟、高产、优质、特长荚豇豆,生长势强、分枝少、抗病毒病。春、夏、秋栽培均优,全生育期80〜100天,初荚部位低,结成性好,条荚比之豇28-2粗壮,品质优,淡绿色。平均嫩荚长约80cmo之豇844蔓生,为无限生长型,主蔓第4〜6节开始结荚,荚绿白色,长60〜80cm,横径0。
    9〜1。1cm,条荚均匀、肉厚,豆粒生长慢,品质佳。生育期90〜100天,亩产2000〜2500kg。适宜春秋栽培。三尺绿架豇豆河北省农林科学院蔬菜花丼所育成。该品种蔓生,蔓长2m以上,侧枝较少,结荚节位低,第一花序着生在1〜3节。
  嫩荚绿色,荚长75〜80cm,果肉细密,老化慢,品质优良。  幼苗耐寒性强,早春播种发苗快,抗病性强,开花结荚早,适应性强,春秋均可种植。一般亩产1750〜2000kg。长丰1号豇豆天津市蔬菜研究所繁育的长豇豆品种。
  中早熟品种,植株蔓生,无限生长习性。株高2。5m以上,生育期120天左右。分枝较多,生长势强。主侧蔓都可结荚,叶蔓绿色。  第一花序着生在第6〜7节上,每花序结荚2〜3条,荚淡绿色,横径圆形,条直勻称,长70〜80cm,无纤维,不易老化,品质好,抗病,耐热,优质,丰产。
  青80北京市种子公司从河南地方品种中单株选育而成。蔓生,蔓长2m以上,侧枝较少,生长势强,第一花着生节位在第6〜8节。  坐荚率高,嫩荚绿色,荚长70cm左右,粗0。5cm左右,种粒红褐色,粒较小。
  抗病性强,耐寒,耐涝,早熟。优选三尺绿中国农科院蔬菜花卉研究所选育的豇豆新品种。本品种蔓生,株高2m。主蔓结荚,结荚率极高。第一花序在第1〜3节开始着生。花浅紫色,嫩荚深绿色,呈长圆条形。  平均荚长70cm以上,最长达120cm,早熟,播种后30〜40天即可见荚。
  嫩荚脆嫩,纤维少,品质极好。亩产1600〜2200kg,最高可达2500kg。适于北京、河北、山东、河南等北方及中原地区种植。新杂1号江西农望高科技有限公司选育。特早熟,蔓生,分枝少,叶片小,主蔓1〜2节着生第一花序,结果力强,双荚率高,商品荚嫩绿色,荚长70cm左右;商品性佳,不易鼓粒,无鼠尾现象。
    春播38〜40天开始采收,耐寒、抗病、丰产,可在大棚和露地种植。新杂2号江西农望高科技有限公司选育。早熟,蔓生,主蔓2〜3节着生第一花序,荚长70〜75cm,白绿色,结荚集中,后劲较足,双荚率高,耐鼓粒,无鼠尾,肉厚,商品性好,耐寒、耐热,抗病性、适应性强,丰产。
    各地适时均可种植。