九个月的宝宝闹人怎么办?

全部回答

    1、用襁褓裹着宝宝这个方法能很好地安抚哭闹的宝宝,因为宝宝感觉像在妈妈的子宫里一样温暖、舒适,有一种被保护的安全感。你应该使用轻巧的小毯子,把宝宝裹紧,四肢紧贴身体,别让它们露出来,显得摇摇欲坠,打扰到宝宝。
  不可将她或他裹得太紧。 2、给宝宝洗个温水澡对某些宝宝而言,温水澡是最好的安抚方法。  每天固定时间给宝宝洗温水澡能让宝宝放松,而且正确洗澡能避免宝宝很多皮肤问题。比如痱子、红疹、热疹等皮肤问题会让宝宝不舒服、焦躁不安。
  但洗温水澡并不能让所有宝宝停止哭闹,一定注意洗澡的环境合理和水温合适。 3、给宝宝一些东西吸吮如果宝宝哭闹不已,他可能想要一些东西吸吮。  他可能不需要吸吮乳房或奶瓶,大人就可以试试安抚奶嘴。
  小编曾看过新生儿病房保温箱的宝宝好多都是吸允着安抚奶嘴。也可以让宝宝吸吮自己的大拇指,这些简单的动作或许能安抚宝宝。