昌黎的葡萄沟在哪里?

全部回答

    在昌黎山区盛产的诸多水果中,最负盛名的莫过于玫瑰香葡 萄了。昌黎的葡萄产区集中在县城西偏北的碣石山群峰根处的坡 地上,沿昌黎通往卢龙蜿蜒而去的公路两侧,大片葡萄园长达二 三十公里。
  每逢夏秋季节,走过公路边上的五里英、十四铺等 村,就能看到铺天盖地的葡萄架,恍如走进了新疆的葡萄沟。    昌黎的葡萄沟藏匿在碣石山深处的一道谷峪内,在那里,葡 萄长龙向北顺着大沙河,拐向素有“凤翥祥峦”美称的凤凰山。

   穿过凤凰山口,是一片山间盆地,盆地依山傍水,散落着几个小 山村,其中有一个“西山场”居盆地东北部。大沙河从那道深 谷流出,西山场人世代依极为狭迫的河岸而居,被迫利用房前屋 后、村里村外一切可见缝插针的地方栽植葡萄秧苗,无意中形成 了一条长达六七里的葡萄长廊。

匿名用户

6-7月份温室大棚葡萄成熟,温室大棚葡萄现在技术成熟,葡萄生长周期快,比正常成熟早一个半月左右,室外葡萄正是葡萄开花的季节,葡萄沟满眼的绿色。8-10月份露天葡萄成熟,你这时间去会看到葡萄沟葡萄全部成熟的壮观景象。 但葡萄最好吃的时间在九月中旬,那是葡萄甜度高 外形最美的时候。 昌黎葡萄沟小胖庄园为您解答,可详细咨询15226650009(微信同步)