英国人生活习俗 下雨不打伞吗?

全部回答

    于英国是海洋性气候,水汽重,经常会下雨。但是,下雨天,常常看到人们在街上不紧不慢地走着,下雨时不打伞成为英国人特别的生活习俗。   在英国,可能你出门时还是晴空万里,走到一半时就开始大雨倾盆,到达目的地时又出大太阳了。
     英国人的生活习俗不爱带伞出门,只有老人家才会打伞出门。     英国人好像挺喜欢淋雨的,街上常常看见人们淋着雨不紧不慢地走着,可能因为现在是夏天的原因吧。不像中国人,一有雨就马上躲起来避雨。
     虽然英国经常下雨,但夏天基本上都是阵雨,下一会儿就没了。   虽然天气变化无常,但总体来说,英国人还是幸运的,这里夏天一点也不热,中午最高温度21度,晚上又跌到13度左右,所以这里没人家里装空调,晚上睡觉还得盖被子。
       如果遇到刮风下雨天,有时候甚至会低于10度。在英国穿衣服真的没什么季节性可言,你在街上可以看到有人穿短袖T恤,也有人穿高领毛衣,反正你想怎么穿就怎么穿,完全依据你的身体状况而行。
     不要以为早晨起来看到晴空万里就以为今天是好天气,很可能过一个小时就变阴天,甚至刮风下雨。  所以英国人有晒太阳的生活习俗,因为英国的阳光太珍贵了。