家用电线如何选购?

全部回答

    家用电线选购: 1。外表明确的标志 我们国家对电线也有标准的规定,在它表面应该清晰地标识出制作的厂家名称、产品的型号和额定的电压。这样即使在使用的过程,出现发生问题能找到厂家,以保证我们的权益和安全。
  还要注意一下,是否与合格证上的数据一致,以防选购到冒牌的电线。   2。光滑外观厚实内芯 在看标识以外呢,也要留意下它的外观。合格的电线应该光滑平整,它的绝缘和护套不会出现磨损的印迹,而且上面的标识和字迹也清晰,用手摸着没有油腻感。
  这是外面的部分,那它的里面应该为什么样呢?从它的横面来看一下,它的整个圆上绝缘或护套厚度都应该匀称且有一定的厚度,也没有偏芯的现象。   3。外层塑料是否绝缘 对于电线来讲,它的外层塑料则起着大作用。
  应该选择塑料皮光泽鲜亮的,而且质地较细密的。如果不知道外层塑料材质的好坏,最好用打火机点燃(可以让卖家剪下一些电线,点的时候要注意火哦)来试验,如果没有出现明火的电线则为好质量。 。