《小蝌蚪找妈妈》是一部怎样的动画片?

《小蝌蚪找妈妈》是一部怎样的动片?

全部回答

    第一部彩色水墨动画片是《小蝌蚪找妈妈》。上海美术电影制片厂1960年摄制。集体编导。艺 术指导特伟,技术指导钱家俊。影片成功地将中 国水墨画与动画影片结合起来,使齐白石笔下的蝌蚪、青蛙、奸、蟹等在银幕上动起来,产生墨 迹浓淡有致、笔法虚实相辅的效果。
  该片1961年 在瑞士第14届洛迦诺国际电影节获短片银帆奖。     1962年获第1届百花奖最佳美术片奖;在法国第 4届昂西(安纳西)国际动画片电影节获儿童片 奖。
  1964年在法国第17届戛纳国际电影节获荣 誉奖。1978年在南斯拉夫第3届萨格勒布国际动 画片电影节获一等奖。1981年3月在法国第4届蓬皮杜文化中心国际儿童和青年电影节获二等 奖。