心肺复苏一分钟按压多少次呢?

全部回答

心肺复苏的按压次数根据不同年龄段而有所区别,一般来说成人每分钟80-100次;儿童每分钟100次;婴儿每分钟120次。

对于儿童以及婴幼儿来说如果是一人操作比例为30:2,就是说心脏胸外按压30次然后人工呼吸2次,如果是两人操作,比例为15:2。对于成人来说,单人和双人操作都是30:2。

对于心肺复苏不仅按压的次数有要求,对按压的深度也有一定的标准,其按压的深度分别为:成人5厘米、儿童约5厘米、婴儿约1-2厘米。