养殖优质土鸡有何意义?

养殖优质土有何意义?

全部回答

    优质土鸡是我国现代肉鸡业中独具特色的一个新兴产业,也是优质黄羽肉鸡中的一个重要类型,又称优质地方品种鸡、本鸡 、草鸡、本地鸡,特指优质地方品种鸡的直接利用和生产,其血统较为纯正,以肉用为目的,其羽毛多为黄色或带麻点,黄喙、黄肤、黄脚,皮薄骨软,肉质鲜美, 鸡味浓郁,且具有较好的产肉性能,抗病力强。
     当前,优质土鸡正以其独特的伺养模式 、广阔的市场前景和诱人的经济效益成为广大农村养殖致富的重要渠道。由于其具有肉质鲜美、 营养丰富等特点,肉、蛋属绿色食品,近年来在市场上颇受人们青睐,价格不断攀升, 词养土鸡市场前景广阔。
  优质土鸡养殖技术是将传统方法和现代技术相结合,根据各地的区域特点,在荒地、林地 、草场 、果园、农闲 地 、玉米地、高粱地等处规模养鸡,喂五谷杂粮, 让鸡自由寻食昆虫、野 草 ,饮山泉露水, 严格限制化学药品、激素、 词料添加剂等使用,以提高鸡肉的风味和品质为目的,生产出符合绿色食品标准要求的一项生产技术。
    采用优质土鸡养殖技术可对各地的土地资源进行综合利用、立体开发,生产出符合消费者需要的、风味独特、味道鲜美、品质优良的绿色食品, 顺应人们喜欢土法养鸡的消费需求。 这种方式投资少,效益高,技术易于掌握,市场需求旺盛,是一项应用前景非常广阔的实用养殖技术。