口头猥亵侮辱可以定罪量刑吗?

全部回答

    只口头猥亵侮辱不可以定罪量刑。 关于强制猥亵、侮辱妇女罪、猥亵儿童罪的处刑规定。 (1)第一款关于强制猥亵、侮辱妇女犯罪的处刑规定。依照本款的规定,强制猥亵、侮辱妇女罪,是指违背妇女的意愿,以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵妇女或者侮辱妇女的行为。
   “暴力”方法,是指犯罪分子直接对被害妇女施以伤害、殴打等危害妇女人身安全和人身自由,使妇女不能抗拒的方法; “胁迫”方法,是指犯罪分子对被害妇女施以威胁、恐吓,进行精神上的强制,以迫使妇女就范,不敢抗拒的方法。
    如以杀害被害人、加害被害人的亲属相威胁的;以揭发被害人的隐私相威胁的;利用职权、教养关系、从属关系及妇女孤立无援的环境相胁迫的等等。 (2)第二款是关于聚众或者在公共场所犯强制猥亵、侮辱妇女罪应如何处罚的规定。
  强制猥亵、侮辱妇女是对妇女的人格、尊严等人身权利的严重侵害,而聚众或者在公共场所强制猥亵、侮辱妇女的行为,对被害的妇女造成的伤害更大,社会影响更恶劣,应当予以严惩。  因此本款规定,聚众或者在公共场所当众犯前款罪的,处五年以上有期徒刑。