龟背竹的养殖方法是怎样的?

背竹的养殖方法是怎样的?

全部回答

    繁殖:采用压条及扦插的方式,在每年的2-8月,压条3个月可成活成新的植株;春天从生长旺盛的茎上剪下带节部分(尽量带2节和叶片)插入盆中,培育1个月就会长根了。 光照:龟背竹原本生长在热带雨林中,喜欢温润的环境,不可置于阳光暴晒环境下,以出现枯叶的状况。
  在夏季需要将其摆放在阳光散射处。   温度:适合在温暖和湿气充足的地方生长,耐阴不耐寒,在冬季室温不得低于5℃,会被冻坏,可将其移入温室。10℃以下就会延缓其生长,最好的温度范围在20-25℃之间。
   浇水:因为叶子比较大,以导致水分的过快流失,所以要经常浇水,保持土壤的湿润,切不可过涝而烂根,在夏季,每天往其叶面上喷3-5次的水,以免导致枝叶不生长。  合理把控水量,干燥的热天和生长旺盛期浇更多的水,冬季和幼苗尽量少浇水。
   施肥:龟背竹的生长需要有充足的肥料,在生长的旺盛期,大概每两个星期施1次肥,肥料的量要注意把控,保持其美观度。 换盆:它在每年的3-4月份进行一次换盆,当然在室外的要移入室内,可选择10月上旬。

    换盆过程中应先把陈土换掉,修剪器根部,把枯掉的部分剪掉,再加入适当的有机肥。 病虫害:其病害一般有茎枯、叶斑、灰斑等病症,经常有介壳虫的病害,平日需要加强防治,通常都采用旧牙刷清洗表面,,然后喷上40%的氧化乐果1000倍液。