金银锭的拍卖市场行情如何?

全部回答

    早期金银锭拍卖成交价格已达到非常 高的价位。特别是在2006年,一系 列的拍卖高价出现在钱币拍卖市场上:北京 诚轩春拍上,一枚南宋二十五两金铤(切 半),成交价高达21。
  45万元;中国嘉德春拍 上,元代“王开权铺”五两金估价4万 元,成交价达到了 15。4万元。  中国嘉德2008 年秋拍中,南宋十两金挺,估价在11万— 15 万元,以12。
  32万元成交。清以之后的金银锭,形制规范,非常适 合投资收藏。2006年,中国嘉德的秋拍中,清末“永丰金店足赤葫芦记”十两金锭,估 价7万— 8万元,成交价达到了 12。1万元; 2008年,中国嘉德秋拍中,清代“宣统年月 富顺银局”五十两银锭,以2。
    8万元成交, 清代湖南“湘潭县光绪二十二年七月熊新盛” 五十两龟宝,估价为1万— 5万元,最终以6。16 万元的理想价格成交。目前,新中国早期的金锭在拍卖市场上 也是抢手货,在中国嘉德2006年秋拍上,建 国初期建华金锭十足赤金1两金徒,估价仅 7000 — 9000元,成交价则达到了 2。
    75万元。