有线电视线)怎么安装检查?

电线(电话线、有线电视线)怎么安装检查?

全部回答

    1、暗线应铺设在护套管中,最好采用PVC阻燃管或金属管,导线的接头应设在接线盒内(万万不可简单地用包布一包,就直接埋在墙里)。  2、视不同用途采用不同规格、类型的导线,电话线应采用专用护套线(电信公司有售,不可用常规电线代替),有线电视线采用75欧姆的铜轴屏蔽电缆线,照明用线应采用截面为 1。
    5平方米的线、空调用线起码在2。5平方米以上、如某个房间有许多大功率的家用电器,最好用4平方米以上的线引入。  3、电源线、电话线和有线电视线不能穿在同一个护套管内。应采用安全型暗装插座、暗装开关,最好再加装个漏电保护器。
  各类接线盒内的线头要预留15厘米以上,在封墙前应仔细通电检查,电话线、有线电视线可用万用表检查  4、布线时要确保电线的通畅,务必在隐蔽工程封闭前,检查电线是否有断路或短路。  方法:两人进行检查,一人在一端将两根线短路,另一人用万用表在另一端查看是否导通,如不通,即为断路,而导通的电阻。
     根据线径粗细,应小于1-2欧姆。如电阻过大,说明电线铜芯杂质偏高,电线易发热,用久了,电线老化发生短路,很多火灾因此而起。此类电线市场上大小商店均有,再便宜也不能买。  不要轻信名牌,要严格用仪表测量,以防后患。
  然后再测是否短路和绝缘电阻。