对静电除尘器壳体的要求是什么?

全部回答

  壳体应具有足够的刚度、强度和稳定性。实际在静电除 尘器运行中,所承受的是壳体自重、内部构件及风、雪、地震的 载荷。有特殊要求的还要考虑壳体的防腐蚀、防爆措施。采用钢结 构作为壳体时,要考虑热膨胀。
  温度在150°C以上时,壳体下部与 土建平台或钢支架之间采取一点刚性连接,其余各点均设滚动或 滑动支承轴承,以减少摩擦推力。同时,壳体要设有完备的保温 层,以保持壳体内的温度高于露点温度15~25°C。
  在无特殊要求下,通常壳体的刚度和强度是按风机压力设 计的。