加拿大留学之公立学校申请情况如何?

全部回答

    为家长详细介绍下如果在申请公立名校中取得优势。VSB(Vancouver School Board)是BC省最大的公立教育局,其下有19所学校目前接受国际留学生,其中以University Hill、Lord Byng、Prince of Wales、Point Grey、Magee等学校为排名最好,就2013年9月份入学申请来看,VSB的申请截止日期通常在3月份,而截止到2013年1月初,以上这几所学校全部都招满了,这样一个信息无疑是要告诉学生和家长,对于名校的申请,即使孩子的条件再好,尽早的申请才是最重要的!没有了名额,即使孩子再优秀,学校也不会录取的。
    第二点,就是在尽早申请的基础上,突出孩子的个人特点。现如今,出国留学的孩子基本平均成绩都会差不太多,那么想要自己的孩子在众多申请者中成为佼佼者,就一定要突出孩子其他方面的特长。
  艺术特长、体育特长、社会活动、校园比赛等等,甚至是一些能从细节上体现孩子优秀品质的事件,都可以成为孩子申请这些好学校的亮点。  所以说,办理加拿大留学,学生要突出自己的特点和长项,让学校留学深刻的印象。
     加拿大出国留学,想要申请公立学校没有特别的难,申请好学校只要能牢牢的抓住以上两点,顺利的拿到offer并不是难事,希望已经有这方面计划的学生和家长能尽早准备,为自己赢得先机!   最后,天道小编想要提醒大家的是:加拿大出国留学的学生名额虽然越来越多,每个人都拥有加拿大留学的机会。
    但是办理加拿大留学最关键的还是在于学生的自身条件和综合因素的考量,希望学生和家长共同着手准备留学工作。   加拿大所拥有的高尚的生活质量。联合国采用超过200项指标,对174个国家的生活质量进行评估,加拿大连续多年被评为世界上最适宜居住的国家,其主要原因在于:完善的教育制度、稳定和高质量的生活环境以及极低的犯罪率。
       多元的移民文化和优惠的移民政策加拿大是移民国家,政府有鼓励多元文化的传统及政策,因此加拿大多元文化和海纳百川的包容精神是世界上最好的。在这里,除了原住民以外。